Vous aimez les boulettes ?
Chez nous on aime ça parce que c’est facile, pratique, économique, et généreux !
Nous aimons les boulettes de porc à la sauce tomate persillée…
Nous aimons les boulettes de boeuf épicées, sauce
tomates et lait de coco…
Nous aimons les boulettes à la sauce bolognaise…
Mais nous aimons aussi quand il n’y pas de tomates dans la sauce : juste des champignons et de la crème…
ça change un peu et avec une purée c’est un plat spécial dimanche midi 🙂
Pour 4 :
- 500g de boeuf haché (entre 5 et 10% de MG)
- 1 grande tranche de pain de mie
- 2 oeufs
- 1 petit oignon haché
- 1 peu de persil haché
- 20cl de crème liquide
- 115g de champignons de Paris émincés cuits (petite boite)
- sel & poivre
Dans un saladier, mélanger à la main la viande, le pain, les oeufs, l’oignon et le persil. Saler et poivrer.
Former des boules de la taille d’une grosse noix, en les roulant dans la paume de la main.
Faire chauffer un peu de beurre/huile dans une sauteuse et y faire cuire les boulettes en les retournant souvent (sur feu moyen).
Quand elles sont cuites (compter 8 à 10 minutes), ajouter la crème et gratter les sucs de cuisson.
Ajouter les champignons. Mélanger et laisser quelques minutes encore sur feu doux.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir avec une purée.
PS : et pour la petite histoire, j’ai cherché dans google « audinette boulette » pour voir si effectivement j’avais bien publié uniquement deux recettes de boulette… et je suis tombée sur un
titre « Audinette et sa boulette« …
Aucun rapport avec la choucroute comme on dit mais j’ai rigolé toute seule 😉
Découvrez de nombreuses recettes : Dans la cuisine d’Audinette