Les cerises à l’eau de vie sont un délice à la fin du repas… Voici une recette d’alcool en prévision des longues soirées d’hiver au coin du feu à deux ou entre amis ou en toutes occasions…
Il faut:
500à 700g de cerises,
30 morceaux de sucre, pas un de plus ni un de moins ..disent les personnes plus âgées que moi…et je les crois….d’autant plus que j’ai goûté leurs cerises……!!! cqfd ),
1L d’eau de vie maison si vous avez ( c’est là qu’il avoir ou connaitre dans son entourage des personnes plus âgées qui ont le savoir-faire….). Vous pouvez utiliser n’importe quelle eau de vie (cognac, armagnac, rhum, whisky, vodka et même certains vins apéritifs.
1 bocal d’1.5L
Rincer les cerises et couper les queues de manière à laisser un petit bout pour les prendre quand elles seront confites dans l’alcool;
Les mettre dans le bocal , verser dessus l’alcool jusqu’à les recouvrir complètement;
Ajouter les morceaux de sucre et remuer à la cuillère en bois pour les dissoudre un peu; fermer le bocal hermétiquement ;
Laisser vieillir 30 jours c’est le minimum..après c’est plutôt le plus longtemps….le mieux….si vous pouvez résister….et n’oubliez pas que c’est quand même de l’alcool donc..avec modération…..