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Grand Est

vignes de la haute vallée du rhin en Allemagne

Sur les routes des vins en Europe ; 5 évasions automnales coups de coeur

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Sandrine Monllor (Fuchinran)

Le blues de la rentrée vous a déjà gagné et… Lire la suite »Sur les routes des vins en Europe ; 5 évasions automnales coups de coeur

Marché de noel de colmar

Marché de Noël de Colmar ; la magie de Noël en Alsace

Charlotte et Nicolas sont deux passionnés de voyage et de photo. Ils aiment randonner, échanger, découvrir, la gastronomie, les beaux paysages, et faire partager leurs expériences pour aider les autres voyageurs. Retrouvez-les sur www.carnets-voyage-photos.fr
Charlotte-Nicolas
Les derniers articles par Charlotte-Nicolas (tout voir)

Quel marché de Noël découvrir en Alsace? Le marché de… Lire la suite »Marché de Noël de Colmar ; la magie de Noël en Alsace

Flammekueche pommes cannelle calvados

Voyage en Alsace au coeur des saveurs et traditions

Pas très grande... Pas très adroite(souvent)... Pas très maligne (des fois)... Mais toujours avec un grand coeur! Les articles publiés sont les oeuvres originales du
: Blog de Marion en direct de Munich...
Marion D.

Encore une fois nous avons été victimes de dépaysement total… Lire la suite »Voyage en Alsace au coeur des saveurs et traditions

Environs de Ribeauville en Alsace

L’Alsace : un monde différent

“Malcontenta” ; Amoureuse de la vie… Clin d’oeil à Palladio, à l’architecture , à l’art, à la création… De nature espiègle, j’aime la vie,
trouver le pourquoi de chaque chose, j’aime les mots, leur pouvoir sur mon imaginaire , souvent je me laisse emporter par eux
vers un ailleurs qui est mien aussi…“Double je” car changeante dans la continuité…

Mes centres d'intérêt :
la nature, les grands espaces, la mer, la montagne,
le désert, la musique, la lecture, l’écriture,
l’art sous toutes ses formes...

Lire, apprendre toujours et encore, rêver,
créer, regarder, écouter, goûter, donner…

 
Elisanne (Lamalcontenta)
Les derniers articles par Elisanne (Lamalcontenta) (tout voir)

L’Alsace, une terre qui ressemble à nulle autre… un monde… Lire la suite »L’Alsace : un monde différent

Impressions d’une Strasbourg insolite

Marcheur de l'Europe réfugié au Luxembourg. Une volonté de mettre en réseau un ensemble d'initiatives auxquelles l'histoire confère un sens commun, une cohérence et ouvre droit à une interprétation commune. Des étapes, des rencontres, des impressions, des confessions...

Plus d’une centaine de milliers de kilomètres par an à travers l’Europe. Plus d’une vingtaine d’années à ce rythme. Et le temps venu d’en proposer le parcours. Mémoire individuelle. Mémoire partagée avec des habitants inconnus, rapidement connus, et parfois des amis. Lieux de mémoire dont on nous impose la lecture. Lieux intimes dont la mémoire est simplement recouverte d’une gaze. Plus d’une vingtaine d’années de mémoire.
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Michel Thomas-Penette

Un voyage en Alsace… Destination Strasbourg… et impressions d’une Strasbourg… Lire la suite »Impressions d’une Strasbourg insolite

Auberge de la Klauss : très bonne cuisine lorraine de terroir

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs.

Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages

 
René Blanchemanche

Très bonne cuisine lorraine, ancrée dans le terroir, des produits hyper frais, un menu dégustation extraordinaire ! Tout ce qu’il faut pour découvrir les charmes de la Lorraine et de ses recettes!

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Sundgau Alsace foret enchantée

Le Sundgau ; terres de légende et forêt enchantée en Alsace

“Malcontenta” ; Amoureuse de la vie… Clin d’oeil à Palladio, à l’architecture , à l’art, à la création… De nature espiègle, j’aime la vie,
trouver le pourquoi de chaque chose, j’aime les mots, leur pouvoir sur mon imaginaire , souvent je me laisse emporter par eux
vers un ailleurs qui est mien aussi…“Double je” car changeante dans la continuité…

Mes centres d'intérêt :
la nature, les grands espaces, la mer, la montagne,
le désert, la musique, la lecture, l’écriture,
l’art sous toutes ses formes...

Lire, apprendre toujours et encore, rêver,
créer, regarder, écouter, goûter, donner…

 
Elisanne (Lamalcontenta)
Les derniers articles par Elisanne (Lamalcontenta) (tout voir)

Chaque année à cette période, l’Alsace redevient celle de notre… Lire la suite »Le Sundgau ; terres de légende et forêt enchantée en Alsace

Domaine Albert Mann à Wettolsheimen Alsace

La naissance du Domaine Albert Mann est le fruit du travail en commun de deux grandes familles de vignerons, Mann et Barthelmé. Les Mann sont vignerons depuis le début du 17e siècle et les Barthelmé depuis 1654.
Le vin est la mémoire du raisin, il est le seul produit capable de communiquer le goût de la terre.La philosophie du Domaine Albert Mann est de faire un vin nourri par les éléments du sol et non par les engrais. La volonté du domaine est de produire un vin en harmonie avec la nature en pratiquant une agriculture dont la finalité n’est pas de soigner mais de renforcer la vitalité des sols.

week end gastronomique

Idées de week end gastronomique et de voyage culinaire

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Sandrine Monllor (Fuchinran)

Voici quelques idées et de week end gastronomique et de… Lire la suite »Idées de week end gastronomique et de voyage culinaire