Que manger à Strasbourg et où manger de la cuisine alsacienne typique?
La cuisine alsacienne ne serait-elle que choucroute et saucisses? Sûrement… Lire la suite »Que manger à Strasbourg et où manger de la cuisine alsacienne typique?
La cuisine alsacienne ne serait-elle que choucroute et saucisses? Sûrement… Lire la suite »Que manger à Strasbourg et où manger de la cuisine alsacienne typique?
Recette alsacienne qui n’est pas que pour les enfant, les Mannele, délicieux bonhommes briochés qui dans la cuisine alsacienne accompagnent la Saint Nicolas.
Dans l’esprit du Noël alsacien, il est encore de coutume de réaliser certaines décorations des sapins de Noël pour un sapin gourmand orné de Bredele …
Encore une fois nous avons été victimes de dépaysement total… Lire la suite »Voyage en Alsace au coeur des saveurs et traditions
L’Alsace, le temps d’un week-end pour un voyage gastronomique dans une région aux nombreuses saveurs… Entre la cuisine alsacienne et la route des vins d’Alsace, l’Alsace se déguste!
En Alsace, les sablés de Noël sont une tradition. On en trouve à tous les parfums, mais l’harmonie entre l’acidité du citron et la douceur de la fleur d’oranger est une merveille…
La flammekuch est une tarte à la pâte fine, à base de crème fraîche, à l’oignon et aux lardons … Cette recette alsacienne est rapide et facile à faire ; parfaite avec une salade…
Recette alsacienne de spatzle. Les Spätzle (ou spaetzle) sont une spécialité de pâtes venues d’Alsace que l’on trouve également dans la cuisine allemande, surtout bavaroise et autrichienne.
Le bretzel est un petit pain traditionnel poché originaire du sud de l’Allemagne, en Suisse, Autriche, Alsace, mais aussi répandu en Europe centrale. Recette allemande du bretzel.
Lire la suite »Flammekuche ; la pizza d’Alsace ! (Recette alsacienne)
Envie d’un pain d’épices traditionnel comme on en trouve en… Lire la suite »Recette du pain d’épices traditionnel d’Alsace
La rhubarbe est très appréciée dans la cuisine allemande et… Lire la suite »Tarte sablée crumble streusel aux pommes et à la rhubarbe
Envie d’un bon pain d’épices? Le pain d’épices fait partie de la cuisine alsacienne traditionnelle… Une recette automnale et hivernale qui fait succomber les petits et les grands. Voici une recette alsacienne de pain d’épices, à laquelle s’ajoutent des agrumes et surtout des huiles essentielles qui vont apporter un arôme exceptionnel à votre pain d’épices. Car la cuisine aux huiles essentielles peut éveiller les sens et apporter une dimension très intéressante à vos mets et notamment à vos desserts!
Lire la suite »Pain d’épices aux agrumes et huiles essentielles (Recette alsacienne)
Les sablés sont ces délicieux biscuits que l’on prépare notamment… Lire la suite »Recette de Sablés de Noël à la confiture ou nature
Comment fêter la Saint Nicolas sans Mannelés ou Manalas? Dans la cuisine alsacienne, les mannelés sont des petits gâteaux en forme de bonhomme que l’on mange aussi pendant la période de l’Avent. Voici la recette alsacienne des mannelés…
Envie d’un sapin de Noël gourmand qui ne ressemble à aucun autre? Décorez votre sapin avec des décorations qui se mangent… De délicieux gâteaux aux formes variées… Voici donc une recette de Noël pour faire craquer petits et grands…
Recette alsacienne de petits gâteaux de Noël à l’orange et à l’amande au coeur tendre et fondant pour changer des sablés de Noël, des spritz et autres bredele…
Les cerises à l’eau de vie sont un délice à la fin du repas… Voici une recette d’alcool en prévision des longues soirées d’hiver au coin du feu à deux ou entre amis ou en toutes occasions…