Tourisme

Chateau Planquette Bordeaux : des vins francs sans artifice

Par René Blanchemanche, le Juin 8, 2014, mis à jour le Nov 10, 2018 — routes des vins du Sud, routes des vins en France, tourisme du vin, vins du monde, vins français — 1 minute de lecture
Chateau Planquette Bordeaux : des vins francs sans artifice 1Situé à Saint-Yzan-de-Médoc, Didier Michaud est installé sur son “micro-domaine” de ‘1,70 hectare planté à 48% de Merlot, 48% de Cabernet-Sauvignon et 4% de Petit Verdot (son cépage préféré qu’il vient de planter il y a quelques années).

Personnage attachant, il fait juste comme les anciens faisaient. Ces vins subissent un élevage de 18 à 24 mois en fûts (une petite partie de fûts neufs + fûts anciens). Il en ressort des vins francs, sincères, plein de pureté sans aucun artifice œnologique.
Pas d’addition de produit oenologique, sauf éventuellement SO2 à faible dose, moins de 15 mg/l de Total sur bouteille
Elevage en barriques pendant 12 à 24 mois selon les millésimes


Didier Michaud – 33340 Saint Yzans de Médoc – France – tel 05 56 09 07 50

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René Blanchemanche

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs. Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages  

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