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Chateau Planquette Bordeaux : des vins francs sans artifice

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Situé à Saint-Yzan-de-Médoc, Didier Michaud est installé sur son « micro-domaine » de ‘1,70 hectare planté à 48% de Merlot, 48% de Cabernet-Sauvignon et 4% de Petit Verdot (son cépage préféré qu’il vient de planter il y a quelques années).

Personnage attachant, il fait juste comme les anciens faisaient. Ces vins subissent un élevage de 18 à 24 mois en fûts (une petite partie de fûts neufs + fûts anciens). Il en ressort des vins francs, sincères, plein de pureté sans aucun artifice œnologique.
Pas d’addition de produit oenologique, sauf éventuellement SO2 à faible dose, moins de 15 mg/l de Total sur bouteille
Elevage en barriques pendant 12 à 24 mois selon les millésimes


Didier Michaud – 33340 Saint Yzans de Médoc – France – tel 05 56 09 07 50

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