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Tourisme

Clos Uroulat Jurançon : grands vins de Jurançon

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“Pyrénées, patience et passion font les Grands Vins de Jurançon”

Un père vigneron de tradition,
une fille moderne et passionnée. Les Hours marient avec délice authenticité
et modernité. Dans les méthodes de production,
comme dans la présentation de leurs Vins de Jurançon.Charles Hours reste fidèle à ses convictions : ici, le nombre de cuvées est limité mais chacune incarne l’identité du vignoble. Aussi bien pour les jurançons secs que pour les moelleux.

FRANCE

Vacances Pays Basque : Albums de souvenirs

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Vacances Pays basque : une identité si forte, des couleurs et des odeurs inimitables, une gastronomie délicieuse et riche en saveurs. Espelette, Saint Jean Pied de Port, Biarritz, le petit train de la Rhune….

CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS

Pierre Oteiza, éleveur et artisan de porc basque (Pyrénées Atlantiques 64)

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Pierre Oteiza, éleveur et artisan, fonda sa société en 1987 dans le but de redynamiser l’élevage du porc pie noir du Pays basque, en voie d’extinction.L’entreprise Pierre Oteiza se situe dans la magnifique Vallée des Aldudes, au coeur du Pays basque.
Appelé également PIE NOIR du Pays Basque, le porc basque fait parti des 5 dernières races locales françaises avec le gascon, le limousin, le blanc de l’ouest et la Bayeux. La race ” Porc basque ” peuplait naguère l’ensemble du Pays basque (nord et sud), une partie du Béarn et des Hautes-Pyrénées. Frappée d’extinction en 1981, elle doit sa survie à une poignée d’éleveurs accrochés à leurs exploitations agricoles de montagne.