Paques chocolats au praliné

Chocolats de Pâques fourrés praliné

Une recette de chocolats de Pâques fourrés au praliné pour régaler les petits, qui partiront à la chasse aux oeufs, et autres poules ou lapins…


Aujourd’hui je vous propose une petite recette pour ce week-end de Pâques : des chocolats bien sûr !! J’ai utilisé un moule en silicone représentant des sujets de Pâques, mais si vous n’avez pas de moule à chocolats vous pouvez faire des carrés de ganache entourés de chocolat fondu.

chocolats_paques_praline_1

Pour 12 chocolats environ :

– 80 g de chocolat noir

– 50 g de pralinoise

– 50 g de chocolat au lait

– 1 cuillère à soupe de crème liquide

1/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Enduire l’intérieur des moules de chocolat fondu, laisser prendre puis recommencer avec une deuxième couche de chocolat.

2/ Préparer le fourrage : chauffer au bain-marie la pralinoise avec le chocolat au lait et la crème. Garnir les moules de ce mélange, recouvrir d’une fine couche de chocolat fondu et laisser durcir. Démouler délicatement.

 316 Visites au total,  1 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *