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Crème brûlée au foie gras

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creme brulee foie gras

A la recherche d’une recette de crème brûlée originale? Et pourquoi pas miser sur une crème brûlée au foie gras. Une recette d’entrée qui peut être aussi parfaite pour un repas de fête ou du dimanche…

Déjà le dessert ? Mais non, bien sûr que non !

Cette crème brûlée est une idée de saison à proposer en entrée ou en amuse-bouche pour mettre les papilles en fêtes dès le début des hostilités festivités !
Très facile à réaliser, elle se prépare à l’avance en quelques minutes et il ne reste plus qu’à caraméliser la surface avant de servir pour un résultat top

Dans la catégorie : recette de foie gras pas comme les autres!

Ingrédients pour 6 amuse-bouche
100 g de foie gras (en bloc c’est parfait)
20 cl de crème liquide (30% mat. grasse mini)
2 jaunes d’oeufs
sel, poivre
une belle pincée d’épices à pain d’épices
environ 3 cuillères à soupe de cassonade

Allumer le four à 100°.
Mixer ensemble le foie gras, la crème liquide et les jaunes.
Saler, poivrer et ajouter les épices à pain d’épices (ou de la muscade râpée, du cumin, du piment d’Espelette, du safran, du zeste d’orange, quelques gouttes d’huile de noisette, de truffe… ou rien du tout !)
Répartir la préparation dans des petits ramequins et enfourner pour 40 minutes.

 

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur au moins 2 heures voire même davantage pour les proposer le lendemain par exemple.

Au moment de servir, saupoudrer toute la surface de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau (ou sous le grill du four à surveiller !!)

Un peu liquide sur la photo, la crème n’en reste pas moins succulente associé à la croute caramélisée…

 

 

 

 

 

 

Ne pas hésiter à répartir au fond des cassolettes des petits morceaux de foie gras, des petits dés de pommes ou de poires caramélisés, des petits morceaux de figues, etc…

 

http://cessinthecity.canalblog.com/

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