Les patates douces, ce n’est pas ce que vous croyez… Je vais vous parler d’un dessert vraiment succulent à base de pâte d’amande, de cacao, de pignons… Il se présente sous forme de gâteau. On peut servir ces « patates » (biscuit entier) en gâteau à l’heure du thé ou en petites bouchées (1/2 biscuit) pour accompagner le café à la fin d’un repas de réception.
Ingrédients:
– 1 paquet de biscuits à la cuillère (une partie seulement sera utilisée)
– 100 g de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de kirsh
– 50 g de dés de fruits confits
– pâte d’amandes*
– sucre glace
– chocolat en poudre ou cacao
– 50 g de pignons
Faire toutes les « patates » et les ranger au fur et à mesure dans des barquettes en papier, les entreposer au frais au moins 6 heures (elles ne seront que meilleures le lendemain) .
*On peut aussi utiliser une pâte d’amandes toute prête pour aller plus vite.
**Il ne faut surtout pas laisser le biscuit dans le sirop, il faut à peine le plonger dans le sirop et le retirer aussitôt.
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