Dip à la grecque

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Aujourd’hui je vous propose une idée pour vos apéritifs de l’été : un petit dip composé de ricotta et féta, et aromatisé à la menthe et au citron. C’est très frais et absolument délicieux : vous pouvez le tartiner sur des crackers, ou y tremper des bâtonnets de légumes.
La recette provient du livre « Apero », chez marabout.


 

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Pour 400 g environ :

– 125 g de féta

– 125 g de ricotta

– 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)

– 1 gousse d’ail pilée

– le jus d’1/2 citron

– 10 g de menthe fraîche

– 1 zeste de citron râpé

– paprika, sel, poivre

1/ Mettre dans le bol du mixeur la feta, la ricotta, l’ail, le jus de citron, la moitié du yaourt et le paprika. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

2/ Ajouter le reste de yaourt, la menthe, le zeste de citron et l’origan. Il est possible de servir ce dip avec quelques olives et dès de tomates pour la décoration.

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