Un brie de Meaux fermier, le seul survivant, authentique. Fabriqué en circuit court, le lait est recueilli dans l’environnement proche de la ferme, de manière à rester tiède et de suite transformé sans réchauffement. Vraiment unique, texture et arômes inimitables. C’est le dernier brie fermier de France selon la méthode artisanale.
Les Bries sont recueillis dans les caves, frais de sel. Ils y séjournent au minimum 6 semaines. Là , ils sont surveillés, retournés à la main, entourés de tous les soins. Ce délai exceptionnel long donne au fromage un bouquet unique.
Visite guidée de la ferme.
Présence sur les marchés
Mardi : Meaux
Mercredi : Crépy en valois / Coulommiers
Jeudi : Villers Cotteret / Charly sur Marne
Vendredi : Ferté sous Jouarre / Braine
Samedi : Meaux « Halle au marché »
Dimanche : Coulommiers / Plessis-Belleville /
Crouy sur Ourcq
Marigny en Orxois (dernier dimanche du mois)
Vente sur place :
Fromages FROMAGERIE GANOT 4, rue Cécile-Dumez. 77640 JOUARRE La Ferté sous Jouarre
Tel: 01 60 22 06 09
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