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Gnocchetti à la rustique ; un vrai plaisir (Recette italienne)

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gnocchiEnvie d’une recette italienne? Cuisiner les pâtes fraîches est un vrai plaisir. En Italie, les gnocchi di patate sont des pâtes courantes que l’on déguste le plus souvent à la tomate mais aussi nature, accompagné de fromage (parmesan, ricotta, gorgonzola…), de légumes (épinards, poireaux…) ou de viandes (saucisse, bacon, jambon cru…).
La recette italienne de gnocchetti est à base de saucisse sèche fumée.


gnocchi recette italienne

Recette italienne de Gnocchetti à la rustique


 

Pour 4 personnes:

Préparation : 25 min, cuisson : 50 min.

Ingrédients

400 gr de gnocchi.

1 laitue

200 gr de saucisse sèche

70 gr de beurre

1 oignon

3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Romarin et sauge

Sel, poivre

Préparation des gnocchetti:

1- Trier et laver la laitue dans plusieurs eaux et l’essorer. L’effeuiller après avoir coupé le trognon.

2- Blanchir ces feuilles pendant 1 min à l’eau bouillante.

3- Les égoutter, les essorer et les couper en lanière.

4- Faire fondre 50 gr de beurre dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5- Ajouter l’oignon pelé et haché et, dès qu’il est à peine doré, les lanières de laitue.

6- Poudrer d’une pincée de sauge et d’une pincée de romarin.

7- Laisser mijoter 20 min, à petit feu et à couvert.

8- Couper la saucisse en rondelles fines et les ajouter à la laitue. Saler un peu et poivrer.

9- Couvrir et cuire encore 20 min. Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau en cours de cuisson pour éviter que la salade ne dessèche. Si nécessaire  renouveler l’opération.

10- Pendant ce temps, porter à ébullition 4 litres d’eau salée et poivrée.

11- Faire cuire les gnocchi al dente (un peu ferme).

12- Les égoutter et les mélanger à la laitue dans un grand plat.

13- Ajouter le beurre et l’huile restants. Bien remuer et poivrer.

14- Servir avec du parmesan râpé.

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