Recette suédoise des Hasselbackspotatis. Dans la cuisine suédoise, les hasselback sont des pommes de terres rapides et faciles à préparer, qui sont découpées en fines tranches, assaisonnées et rôties au four pour former des éventails et conserver une texture croustillante…. A manger seules ou en accompagnement!
Voici une autre façon de préparer les pommes de terre rôties au four grâce à cette recette suédoise.
Avec cette recette suédoise des Hasselbackspotatis, on obtient un accompagnement sympa et que l’on peut assaisonner selon ses goûts…Une recette à tester absolument pour varier sur la pomme de terre. C’est un vrai délice!
Recette suédoise des Hasselbackspotatis, pommes de terre rôties
La recette des hasselbackspotatis est accessible à tous les profils de cuisiniers y compris aux débutants ou aux personnes à la recherche de recettes diététiques qui ne renoncent pas aux goûts et aux saveurs. Les hasselback offrent un bouquet de saveurs grâce à l’association entre thym et huile d’olive…
Ingrédients des hasselback (pour 2 à 4 personnes):
- 4 pommes de terre (on peut aussi utiliser des pommes de terre plus petites)
- huile d’olive
- sel, poivre, thym (ou autres herbes au choix)
Préparation des Hasselbackspotatis
Lavez bien les pommes de terre, sécher puis coupez de fines lamelles sans aller jusqu’au bout, on obtient une pomme de terre avec plein de petites lamelles.
Préparez la sauce à base d’huile : mélangez ensemble de l’huile d’olive (environ 3 cuillères à soupe), du sel, du poivre, et du thym..
Déposez les pommes de terre sur le plat de cuisson puis badigeonnez les avec la sauce à l’huile.
Mettez à cuire pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Il ne reste plus qu’à déguster vos pommes de terre Hasselbackspotatis…
Vous avez apprécié cette recette des Hasselbackspotatis? Vous pourrez aussi tester une variation des pommes de terre au four suédoises à tester absolument aussi!
Visiter le blog culinaire de Yasi…
- Hasselbackspotatis : recette suedoise de Pommes de terre rôties - Juin 27, 2016
- Tendir Choreyi : Recette de pain Azerbaidjanais - Sep 14, 2013
- Naan Berenji:Recette iranienne de biscuits à la rose - Sep 14, 2013
fait hier justement…faire cuire env 30 minutes au four…et recouvrir régulièrement de beurre aillé + thym …un régal !
oh punaise, ca a l’air bon ça!!!
merci pour la recette je vais l’essayer très vite!
Bonjour Yasi et merci pour ta recette.
Je devrais tenter les pommes de terre à la suédoise dont j’avais entendu parler il y a quelques temps! J’imagine que c’est mieux en accompagnement. Il semblerait que les suédois aiment bien les plats avec des sauces.