Lychee Kheer ; Lychees à l’essence de rose (Recette indienne)

Dans la cuisine indienne, l’une des boissons les plus séduisantes est peut-être le lychee kheer? Que diriez-vous d’un lychee kheer, des lychees à l’essence de rose ? En Inde, on prépare beaucoup cette petite boisson rafraichissante durant la période estivale !  Voilà la recette du lychee kheer :  rapide à faire, suave et délicieux!

Comme chaque début de mousson, tous les marchands de fruits regorgent de ces petits fruits chinois ! Vous pouvez également utiliser des lychees en conserve.

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Pour quatre personnes

Ingrédients du Lychee Kheer

500 ml lait de noix de coco

3 cuillères à soupe de sucre brun

Quelques gouttes d’essence de rose

Une petite pincée de safran diluée dans 25 cl d’eau chaude ou quelques graines de cardamome verte

12 lychees frais ou en conserve égouttés

Quelques amandes effilées

Préparation

Verser le lait de noix de coco dans un grand bol et ajouter le sucre brun, bien mélanger.

Ajouter l’eau de rose et le mélange safran et eau.

Ajouter à la préparation les lychees épluchés et divisés en deux.

Puis verser ce mélange dans quatre grands verres et laisser refroidir dans le réfrigérateur, au dernier moment poser sur le dessus quelques amandes effilées !

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