Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Les Maâkouda sont des beignets, que l’on peut servir comme amuse-bouche, comme entrée chaude ou même comme accompagnement comme dans cette recette. Ils sont dégustés notamment pendant le Ramadam mais pas seulement. On peut les consommer avec du harissa par exemple.
J’ai testé une recette orientale trouvée sur le blog de soulef. Vraiment les résultats sont magnifiques et mes enfants ont bien aimé. Mais si vous voulez bien la réussir dans un moule en silicone, ça sera encore mieux.
3 pommes de terre moyenne
1/2 oignon
1/2 botte de persil
5 oeufs
fromage râpé
une boite de thon nature
sel et poivre , épices selon votre goutcuire les pommes de terre nettoyées , épluchées et coupées en dès , dans de l’eau salé .
faire revenir l’oignon émincée sur feu doux.
après cuisson de la pomme de terre , l’écraser ou la passer au moulin à légumes .
mélanger avec les oignons , ajouter le persil bien ciselé , le fromage rapé et le thon , mélanger bien ajouter les oeufs battues , et du sel et poivre .verser la préparation dans un moule beurrer saupoudrer du fromage rapé et hop au four préchauffé pendant 20 à 30 mn .
j’ai servi maakouda avec des brochettes de dinde .
bessaha ourraha mes amies .
Bon appétit à tous!
1/2 oignon
1/2 botte de persil
5 oeufs
fromage râpé
une boite de thon nature
sel et poivre , épices selon votre goutcuire les pommes de terre nettoyées , épluchées et coupées en dès , dans de l’eau salé .
faire revenir l’oignon émincée sur feu doux.
après cuisson de la pomme de terre , l’écraser ou la passer au moulin à légumes .
mélanger avec les oignons , ajouter le persil bien ciselé , le fromage rapé et le thon , mélanger bien ajouter les oeufs battues , et du sel et poivre .verser la préparation dans un moule beurrer saupoudrer du fromage rapé et hop au four préchauffé pendant 20 à 30 mn .
j’ai servi maakouda avec des brochettes de dinde .
bessaha ourraha mes amies .
Bon appétit à tous!
Les derniers articles par Bouchra Zyat (tout voir)
- Secret de beauté du Maroc : Coloration au henné 100% naturel - Juil 5, 2014
- Poulet à l’origan ; une recette orientale simple et pas chère (Cuisine marocaine) - Sep 14, 2013
- Maâkouda au thon (Recette orientale) - Sep 14, 2013