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Cuisine orientale – recette dessert oriental : Mille feuilles à la crème

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La cuisine orientale est pleine de délicieuses gourmandises. Pour preuve cette recette de dessert oriental : un mille feuilles réalisé à base de pâte feuilletée, de lait, de crème, de glace et bien sûr quelques pistaches concassées…

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Ingrédients:

– 10 tranches de pain de mie blanc*

– 40 cl de lait

– 20 cl de crème liquide

– 120 g + 3 verres de sucre

– 2 rouleaux de pâte feuilletée

– 2 CS d’eau de fleurs d’oranger

– 1 CS de sucre glace

– quelques pistaches concassées pour le décor (facultatif)

Dans une casserole, mettre 1 verre d’eau et verser dessus les 3 verres de sucre, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes, éteindre et laisser refroidir en attente. Une fois froid, ajouter au sirop 1 CS d’eau de fleurs d’oranger. Dans une autre casserole, émietter les tranches de pain complètement débarrassées de leur croûte. Verser dessus le lait et la crème et laisser reposer 30 minutes, porter sur feu doux et laisser cuire quelques minutes tout en remuant, sortir du feu et laisser refroidir en attente. Dérouler les pâtes feuilletées et à l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de 8 à 10 cm, les poser sur une plaque antiadhésive, couvrir avec le papier sulfurisé d’une des pâtes et mettre dessus une autre plaque de cuisson. Enfourner à four préchauffé à 180° 10 minutes. Sortir les plaques, enlever la plaque du dessus et délicatement le papier sulfurisé. Saupoudrer avec une passoire de sucre glace (à peine un « voile »), et remettre 4 à 5 minutes au four (à surveiller, car selon le four, ça peut très vite être un peu trop doré), sortir du four et laisser refroidir à température ambiante (surtout ne pas entreposer au réfrigérateur). _G105821.JPG

Au moment de servir, ajouter 1 CS d’eau de fleurs d’oranger à la crème et bien mélanger, tartiner 1 CS 2 ou 3 ronds de pâte feuilletée_G105824.JPG et les superposer, _G105829.JPG parsemer de pistaches, _G105830-copie-1.JPG

napper de sirop et déguster.

Mille feuilles à l’orientale

*Il faut prendre le pain de mie le plus basique, le plus ordinaire, le moins cher. Surtout pas un pain de mie complet.

Monique

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