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Cuisine orientale – recette dessert oriental : Mille feuilles à la crème

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La cuisine orientale est pleine de délicieuses gourmandises. Pour preuve cette recette de dessert oriental : un mille feuilles réalisé à base de pâte feuilletée, de lait, de crème, de glace et bien sûr quelques pistaches concassées…

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Ingrédients:

– 10 tranches de pain de mie blanc*

– 40 cl de lait

– 20 cl de crème liquide

– 120 g + 3 verres de sucre

– 2 rouleaux de pâte feuilletée

– 2 CS d’eau de fleurs d’oranger

– 1 CS de sucre glace

– quelques pistaches concassées pour le décor (facultatif)

Dans une casserole, mettre 1 verre d’eau et verser dessus les 3 verres de sucre, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes, éteindre et laisser refroidir en attente. Une fois froid, ajouter au sirop 1 CS d’eau de fleurs d’oranger. Dans une autre casserole, émietter les tranches de pain complètement débarrassées de leur croûte. Verser dessus le lait et la crème et laisser reposer 30 minutes, porter sur feu doux et laisser cuire quelques minutes tout en remuant, sortir du feu et laisser refroidir en attente. Dérouler les pâtes feuilletées et à l’aide d’un emporte pièce, découper des ronds de 8 à 10 cm, les poser sur une plaque antiadhésive, couvrir avec le papier sulfurisé d’une des pâtes et mettre dessus une autre plaque de cuisson. Enfourner à four préchauffé à 180° 10 minutes. Sortir les plaques, enlever la plaque du dessus et délicatement le papier sulfurisé. Saupoudrer avec une passoire de sucre glace (à peine un “voile”), et remettre 4 à 5 minutes au four (à surveiller, car selon le four, ça peut très vite être un peu trop doré), sortir du four et laisser refroidir à température ambiante (surtout ne pas entreposer au réfrigérateur). _G105821.JPG

Au moment de servir, ajouter 1 CS d’eau de fleurs d’oranger à la crème et bien mélanger, tartiner 1 CS 2 ou 3 ronds de pâte feuilletée_G105824.JPG et les superposer, _G105829.JPG parsemer de pistaches, _G105830-copie-1.JPG

napper de sirop et déguster.

Mille feuilles à l’orientale

*Il faut prendre le pain de mie le plus basique, le plus ordinaire, le moins cher. Surtout pas un pain de mie complet.



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A propos de l'auteur

Je m'appelle Monique, je suis maman de trois grands enfants: Noël, Patricia et Vanessa. Je pourrais être grand'mère, mais malheureusement pour l'instant rien n'est annoncé...Je fais un métier qui me passionne mais qui me prend beaucoup, beaucoup de temps. J'adore cuisiner, inventer et réussir des recettes mais aussi réaliser des recettes traditionnelles héritées de ma grand'mère. J'aime beaucoup recevoir et régaler mes amis mais malheureusement je le fais de moins en moins en raison de mon activité professionnelle qui me prend vraiment, vraiment beaucoup de temps...Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s. Depuis quelque temps, j'agrémente mes recettes de photos, je vous demande toute votre indulgence pour le caractère amateur de ces photos parfois approximatives. ___________________________________________________________ LE BLOG CULINAIRE DE MONIQUE : TRAITEUR A DOMICILE

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