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Mortadelle d’Alep au poulet (Recette Cuisine libanaise)

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mortadelle11La mortadelle d’Alep se présente découpée en tranches, elle est excellente en sandwish pain/beurre/cornichons mais aussi peut être servie en plat supplémentaire du Mezzés. Cette mortadelle d’Alep au poulet est une variante de celle classique à la  viande

Recette cuisine libanaise : la mortadelle d’Alep



Ingrédients:
– 4 blancs de poulet
– 4 gousses d’ail
– 15 cl + 1 CS de vinaigre de vin
– 1 tasse de pistaches décortiquées non salées
– 2 CS d’huile d’arachides
– sel, poivre 4 épicesDans le bol d’un robot électrique, mettre les blancs de poulet coupés en morceaux, les gousses d’ail dégermés, la CS de vinaigre, saler, poivrer généreusement et réduire le tout en purée. Partager la “purée” en 4 parts et en former de gros saucissons, les aplatir légèrement et y mettre une rangée de pistaches dans la longueur, rabattre pour enfermer les pistaches et reformer les saucissons (travailler en mouillant les paumes des mains régulièrement). Dans un faitout, mettre 1 litre d’eau, y ajouter le vinaigre, saler et porter à ébullition. Dans une poêle, saisir les saucissons dans l’huile chaude de tous côtés,
les plonger dans l’eau bouillante, baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 1 heure.


Retirer les saucissons de mortadelle, les mettre dans une assiette,


mettre dessus une autre assiette et un poids (galet ou boîte de conserve pleine), laisser ainsi refroidir.


La mortadelle se présente découpée en tranches, elle est excellente en sandwish pain/beurre/cornichons mais aussi peut être servie en plat supplémentaire du

Mezzés.
Cette mortadelle d’Alep au poulet est une variante de celle classique à la  viande

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A propos de l'auteur

Je m'appelle Monique, je suis maman de trois grands enfants: Noël, Patricia et Vanessa. Je pourrais être grand'mère, mais malheureusement pour l'instant rien n'est annoncé...Je fais un métier qui me passionne mais qui me prend beaucoup, beaucoup de temps. J'adore cuisiner, inventer et réussir des recettes mais aussi réaliser des recettes traditionnelles héritées de ma grand'mère. J'aime beaucoup recevoir et régaler mes amis mais malheureusement je le fais de moins en moins en raison de mon activité professionnelle qui me prend vraiment, vraiment beaucoup de temps...Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s. Depuis quelque temps, j'agrémente mes recettes de photos, je vous demande toute votre indulgence pour le caractère amateur de ces photos parfois approximatives. ___________________________________________________________ LE BLOG CULINAIRE DE MONIQUE : TRAITEUR A DOMICILE

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