Recettes de cuisine

Moufarraké: brouillade à la courge(tte) (Recette libanaise)

Par Monique, le Oct 9, 2013 - Cuisine libanaise, recette légumes, recette libanaise, recette végétarienne, Recettes orientales
moufarakeVoici une recette libanaise ; la recette du Moufarraké ; c’est-à-dire une brouillade à la courge(tte) italienne … Le mouffarraké est plat original, délicieux à déguster !

Moufarraké: brouillade à la courge(tte) (Recette libanaise) 1
Ingrédients:
– 3 ou 4 courges italiennes ou niçoises*selon leur taille
– 1 oignon
– 3 CS d’huile d’olives
– 3 CS d’huile d’arachides
– 5 oeufs
– sel, poivre 4 épices


Gratter avec un couteau à steack la peau des courges, les partager en deux et les couper en lamelles.

Moufarraké: brouillade à la courge(tte) (Recette libanaise) 2
Dans une grande poêle sur feu doux, faire suer dans l’huile d’olives l’oignon émincé, ajouter les courges en lamelles et faire revenir à feu plus vif quelques minutes en remuant les légumes, saler, poivrer et ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les courges soient cuites et qu’il n’y ait plus de liquide du tout (découvrir les dernières minutes s’il le faut).

Moufarraké: brouillade à la courge(tte) (Recette libanaise) 3
Entre temps battre les oeufs en omelette, une fois les légumes cuits, ajouter l’huile d’arachide pour bien graisser la poêle et verser sur le tout les oeufs, remuer sans cesse pour enrober tous les légumes (il ne faut surtout pas que cela devienne une omelette baveuse). Servir avec des cornichons, des pikels, des tomates…ou un bol de yoghourt salé et légèrement citronné. Ce plat est excellent pour un repas léger le soir, il convient parfaitement pour une cuisine végétarienne. Pour ceux qui ne peuvent pas manger sans viande, il existe une version avec de la viande hâchée, il suffit d’ajouter 200 g  (ou plus selon le goût) avec les oignons et de bien les faire revenir en l’émiettant avant d’ajouter les courges et poursuivre la recette comme indiqué.

*J’ai trouvé ces courges/courgettes sur le marché samedi dernier. Elles sont habituellement longues et tordues et leur peau est lisse et d’un vert très clair. Leur chair est beaucoup plus ferme et plus délicate que les courgettes.

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Monique

Je m'appelle Monique, je suis maman de trois grands enfants: Noël, Patricia et Vanessa. Je pourrais être grand'mère, mais malheureusement pour l'instant rien n'est annoncé...Je fais un métier qui me passionne mais qui me prend beaucoup, beaucoup de temps. J'adore cuisiner, inventer et réussir des recettes mais aussi réaliser des recettes traditionnelles héritées de ma grand'mère. J'aime beaucoup recevoir et régaler mes amis mais malheureusement je le fais de moins en moins en raison de mon activité professionnelle qui me prend vraiment, vraiment beaucoup de temps... Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s. Depuis quelque temps, j'agrémente mes recettes de photos, je vous demande toute votre indulgence pour le caractère amateur de ces photos parfois approximatives. ___________________________________________________________ LE BLOG CULINAIRE DE MONIQUE : TRAITEUR A DOMICILE

Commentaires

Le Août 29, 2009 à 20 h 52 min, lodaberserker a dit :

Très simple, j'adore! J'essayerais bien prochainement (ou laisserait le soin à ma femme de le faire, ça m'évitera des critiques). Merci pour cette recette. Cordialement. Loic

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