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Nougat blanc aux pistaches et cacahuètes

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A l’occasion de Pâques vous êtes beaucoup à réaliser vos propres chocolats… Mais n’étant pas une choco addict, cela ne m’attire pas particulièrement… Je pique les schokobons des enfants, je casse un bout de leur oeuf kinder, et je m’en contente ! Je suis davantage une dingue de confiserie, de bonbons… Et faire son nougat, c’est génial !


nougat maison 1
Tout d’abord, il faut faire griller 100g de pistaches émondées et 150g de cacahuètes épluchées (il en faut des natures, non décortiquées, comme celles qu’on
donne aux animaux dans les zoo !) en les plaçant sur une plaque de four et en les enfournant 5 minutes à 220°.

Laisser refroidir.

Dans votre robot pâtissier muni du fouet, verser 50g de blanc
d’oeufs
et 20g de sucre.

Chauffer 250g de miel liquide (le choisir très clair, pour
que le goût du miel se fasse oublier) à 130°C.

En même temps, faire chauffer à 150° 415g de sucre avec
90g de glucose liquide et 12cl d’eau.

Commencer à monter les blancs en neige lorsque les températures atteignent
environ 110°.

Lorsque les blancs sont montés, et que les températures des préparations sont
atteintes, verser le miel sur les blancs, puis le mélange sucre/glucose. Verser en filet, en laissant fonctionner l’appareil. Laisser monter.

Retirer le bol du robot lorsque les blancs sont desséchés puis incorporer les
pistaches et les cacahuètes.

« Couler » le nougat sur une plaque ou dans un plat recouvert de papier
sulfurisé. Et c’est là que ça colle de partout !

Essayer quand même d’obtenir un rectangle de nougat bien lissé, sur environ 2
cm d’épaisseur.

Couvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé.

Laisser refroidir et sécher 24h environ.

nougat maison 2
Il ne reste plus qu’à prendre un bon couteau pour détailler le nougat à votre convenance.

Pour le conserver, l’envelopper de film alimentaire et garder au
sec.

nougat maison 3

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