Me revoilà avec une recette de pâtes qui change un peu de la cuisson à l’eau toute simple : je les ai préparées comme un risotto, et c’était très bon !! Je vous conseille aussi l’association bacon / Saint-Jacques, c’était excellent !
Pour 2 personnes :
– 180 g de pâtes
– 1 petit oignon
– 15 cl de vin blanc
– 15 g de beurre + 10g
– 1 cube de bouillon de légumes
– champignons au choix (1 bocal de girolles pour moi)
– 8 noix de Saint-Jacques
– 4 tranches fines de bacon
1/ Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre fondu. Quand l’oignon est transparent, ajouter les pâtes, et mouiller avec le vin blanc.
2/ Une fois le vin blanc évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud, laisser absorber, et continuer ainsi pendant 15 à 20 minutes.
3/ Entourer chaque noix de Saint-Jacques d’une ½ tranche de bacon. Disposer sur un pique à brochettes. Faire revenir les brochettes dans 10g de beurre, quelques minutes de chaque côté.
4/ En fin de cuisson des pâtes, ajouter les champignons égouttés et rincés.
5/ Servir le tout bien chaud.
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