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Pâtes à la façon d’un risotto et brochettes de Saint-Jacques au bacon

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Me revoilà avec une recette de pâtes qui change un peu de la cuisson à l’eau toute simple : je les ai préparées comme un risotto, et c’était très bon !! Je vous conseille aussi l’association bacon / Saint-Jacques, c’était excellent !

 

 

Pâtes façon risotto, brochettes de Saint-Jacques au bacon

Pour 2 personnes :

– 180 g de pâtes

– 1 petit oignon

– 15 cl de vin blanc

– 15 g de beurre + 10g

– 1 cube de bouillon de légumes

– champignons au choix (1 bocal de girolles pour moi)

– 8 noix de Saint-Jacques

– 4 tranches fines de bacon

1/ Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre fondu. Quand l’oignon est transparent, ajouter les pâtes, et mouiller avec le vin blanc.

2/ Une fois le vin blanc évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud, laisser absorber, et continuer ainsi pendant 15 à 20 minutes.

3/ Entourer chaque noix de Saint-Jacques d’une ½ tranche de bacon. Disposer sur un pique à brochettes. Faire revenir les brochettes dans 10g de beurre, quelques minutes de chaque côté.

4/ En fin de cuisson des pâtes, ajouter les champignons égouttés et rincés.

5/ Servir le tout bien chaud.



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