Comment mettre en valeur des pilons de poulet? Voici une recette du nord qui évidemment est simple et généreuse puisque les pilons de poulet sont cuisinés à la bière dans une cocotte!
Le weekend, j’essaie toujours de publier des recettes simples, terroir, qu’on peut manger en famille en toute simplicité le samedi ou le dimanche midi. C’est le cas de ces pilons, pour lesquels il vous faudra décapsuler une bouteille ou une cannette de bière.
J’ai mis des pommes de terre à cuire en même temps ce qui en fait vraiment un plat complet.
Le souci dans ces cas-là, c’est que je ne pense pas toujours à noter avec précisions les proportions, je fais souvent au feeling et j’ajoute les ingrédients dans la cocotte au fur et à mesure.
Aussi, ne m’en voulez pas si cela manque un peu de précisions 🙂
Recette du Nord : Pilons de poulet à la bière en cocotte |
Pour 4, prévoir:
- 8 pilons de poulet
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 33cl de bière
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 100g de lardons
- 20l de crème liquide
Emincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une cocotte, dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, bien laver et gratter les pommes de terre, et les couper en deux sans les éplucher.
Ensuite, ajouter les lardons et les pignons de poulet dans la cocotte. Saler et poivrer.
Faire colorer légèrement la volaille puis ajouter la bière, les pommes de terre et le bouquet garni.
Couvrir la cocotte et laisser 3/4 d’heure sur feu moyen.
Ensuite, ôter le couvercle et retirer les pilons de poulet de la cocotte.
Augmenter le feu et laisser frémir pour réduire la sauce.
Ajouter la crème, mélanger et assaisonner encore si besoin.
Replacer le poulet dans la cocotte et servir.
C’est prêt !
Mon dieu que la photo est moche mais bon, ça illustre le plat, hein ?
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