Connaissez-vous le Pisto Manchego? Le pisto manchego, ce n’est ni plus ni moins qu’une ratatouille espagnole, de la région de Castilla la Mancha. Il se mange chaud, en accompagnement ou dans des empanadillas, mais aussi froid en entrée ou en garniture de sandwich.
Recette espagnole de pisto manchego, ratatouille de Castille
Le Pisto manchego, une ratatouille espagnole, spécialité de Castilla la Mancha..
Avec ces quantités, vous pouvez accompagner un repas de 4 personnes et congeler deux autres parts pour des repas individuels.
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de sucre
- 1 cac de safran
- sel & poivre
Dans le bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin, émincer les oignons et l’ail (vitesse 3). Réserver.
Faire de même avec les poivrons puis les courgettes. Réserver séparément.
Installer le mélangeur, régler la température à 140° et la vitesse sur mélange 1.
Mettre l’huile dans le bol, et une fois la température atteinte, ajouter ail et oignons et cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient
ramollis.
Ajouter les poivrons et faire cuire 5 minutes.
Ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes de plus.
Couper les tomates et les ajouter à la préparation.
Placer le couvercle anti-éclaboussure sur le bol et réduire la température à 100°.
Faire cuire 10 minutes supplémentaires.
Ajouter le sucre, le safran, assaisonner et servir.
Contrairement aux ratatouilles que je fais habituellement, ici les légumes sont émincés finement au robot et ça change tout. Mes ratatouilles sont plus « rustiques » même si je coupe les légumes en
petits dés.
Cette recette peut accompagner des journées Dukan PL, si vous oubliez l’huile et le sucre.