Amateurs de pizzas, vous cherchez manger une bonne pizza dans l’Aude? La pizzeria Portofino Port la Nouvelle est la pizzeria qu’il faut connaître à Port La Nouvelle. Vous y dégusterez de succulentes pizzas qui suscitent un tel plaisir dès la première bouchée que l’on en devient vite accro.
Ouverte d’avril à octobre, la pizzeria Portofino à emporter située dans la rue du centre commercial de la superette Spar, à 50 mètres de la mer à Port la Nouvelle, est la bonne adresse à retenir pour tous ceux qui ne peuvent résister à l’appel d’une pizza ou n’ont pas envie de cuisiner, surtout en été!
Cet Article NON Sponsorisé ne reflète que l’opinion subjective de ce son auteur.
Pizzeria Portofino Port la Nouvelle ; le vrai goût de la pizza!
Depuis 1989, Patrick et Patrizia vous délectent de leurs pizzas à pâte fine et cuites au feu de bois, dans la plus pure tradition italienne… Ce couple charmant est aux commandes et entretient dans ce petit coin de l’Aude l’esprit de l’Italie. Ils vous accueillent toujours avec le sourire et dans la bonne humeur, comme toute l’équipe de la pizzeria, dont les employés sont fidèles au poste depuis longtemps. Qu’ils soient submergés de travail en haute saison ou plus disponibles hors saison, que l’on soit client pour la première fois ou depuis des années, la considération est au rendez-vous dans une station balnéaire très fréquentée en été où l’on pourrait aisément se contenter d’un accueil rapide et poli. Ici c’est tout le contraire, on se connaît, on se reconnaît, et la fidélité caractérise la clientèle aussi!
La pizzeria Portofino offre un cadre ensoleillé, qui rappelle partout l’Italie et cultive l’attachement à la terre natale de Patrizia dont l’accent chantant nous fait instantanément voyager. Le pizzaiolo et son équipe travaillent sous le regard des clients, ce qui permet de vérifier la propreté, la bonne conservation des ingrédients et la rigueur dans le travail jusque dans le maniement de la pâte ou l’étape essentielle de la cuisson qui confère un goût si particulier à la pizza!
La carte de la Pizzeria Portofino Port la Nouvelle affiche une trentaine de suggestions des plus classiques Margharita, Napolitaine ou Florentine, à la tomate, au fromage ou au jambon d’york, jusqu’aux pizzas plus élaborées à base de tomates, de tomates fraîches et / ou de crème fraîche. Parmi les pizzas les plus appréciées, on compte la Pastorella, une pizza aux quatre fromages conjuguant crème fraîche, mozzarella, fromage, chèvre et roquefort, qui selon le pizzaiolo est indubitablement la star de tous les étés.
De l’indétrônable Chef à la bergère ou à la forestière, de la niçoise au thon, la romaine aux oeufs, à la bolognaise recouverte de viande hachée, en passant par la napolitaine avec ses anchois, le calzone, la milanaise aux artichauts, la Sardaigne avec son association merguez – chorizo, la sicilienne ou encore la portofino à base de saumon fumé, il est bien difficile de ne pas trouver son bonheur ! Comme la pizza est aujourd’hui l’un des plats les plus internationaux et que les Français en sont les premiers consommateurs au monde, il était bien normal que quelques pizzas soient revisitées avec les saveurs typiquement françaises, comme le confirment la paperina au magret ou la roquefort, dignes représentantes du Sud-Ouest, la Cantalina, mettant en avant le Cantal, la quatre saisons aux impressions provençales, ou la tartiflette, tout droit venue de Savoie, parsemée de lardons, de pomme de terre, d’oignons et de reblochon. Les fans de sucré salé ne seront pas en reste, en succombant à la dolcina, qui associe fromage de chèvre, crème et ananas ou la Farfala, à la crème de figue et au jambon de pays.
Pour ma part, je vous conseillerais la Capriociosa, une création assez insolite de la pizzeria Portofino, où le salé du jambon et des morceaux de camembert braisés contraste avec le fondant du fromage et de la crème fraîche.
De même, la Tarantella bouleverse les idées reçues et met à l’honneur des saveurs plus inédites et tout à fait harmonieuses puisque la sauce pesto (basilic et pignons), venu de la Ligurie se mêle à la ricotta et à la tomate séchée. La tarantella est une réussite absolue, elle est gorgée de saveurs et affiche fièrement les couleurs italiennes.
Sans oublier la Sherazad, qui conjugue crème, tomates fraîches, oignons et kebab, relevés par quelques touches rafraîchissantes de menthe. Dans mon tiercé, je confirmerais la Pastorella, même si la Tartiflette est une sérieuse rivale!
Si la pizza du moment ne vous plaît pas forcément, n’hésitez pas à demander au Chef s’il est possible d’en découvrir une autre, ce qu’il acceptera volontiers dans la mesure où il dispose des ingrédients.
Voici une pizza 4 fromages et tomates fraîches ou poivrons mozzarella et poulet fajitas…
Car à la pizzeria Portofino Port la Nouvelle, beaucoup d’ingrédients sont frais à l’instar des champignons, du basilic, des poivrons et cela fait toute la différence ! C’est pourquoi les goûts et les saveurs sont si généreux et authentiques. Et vous pouvez même demander un petit changement d’ingrédients sans supplément contrairement à la majorité des pizzerias où il vous serait facturé! Ainsi, je me régale avec une pizza 4 saisons à laquelle j’ajoute du fromage de chèvre.
Voici la pizza aux épinards, à la ricotta, au fromage et à la saucisse, inspirée d’une recette sicilienne et savoureuse à souhait.
A noter que la pizzeria Portofino de Port la Nouvelle a aussi lancé depuis quelques années une spécialité napolitaine dont elle a l’exclusivité dans la ville : le panzarotto qui est une sorte de beignet léger et croustillant à la tomate et à la mozzarella proposé à 4€ en version XXL … A découvrir si vous avez envie de changer de la traditionnelle pizza.
En 2018, la pizzeria Portofino a innové en terme d’offres en se tournant encore plus vers les spécialités italiennes. Vous apprécierez donc les desserts fait maison comme le tiramisu (2,5€), préparé tous les matins avec soin à base d’un mascarpone à la texture légère et de cette touche de café liquoreux intense. Depuis deux ans, déjà, le baba au rhum (2€) et le Sorrentino, la version du baba italien arrosé de limoncelo, régalent les gourmands par leur moelleux et la générosité de leurs saveurs.
A la pizzeria Portofino de Port la Nouvelle, la fidélité est récompensée ! Une carte vous est remise pour tout achat et au bout du 14ème tampon, vous aurez une pizza offerte. A noter aussi que le Portofino propose des nuggets de poulet faits maison (3,5€ la barquette) et des frites et potatoes cuites au moment (2,20€ à 3€50 la barquette).
A la pizzeria Portofino Port la Nouvelle, c’est Tutta un altra pizza !! Un coin repas a été aménagé pour ceux qui voudraient manger sur place en s’imaginant à une terrasse de Portofino évidemment…
Possibilité de réservation :
Tél : 06.68.96.12.89
Bonjour tout le monde, les pizzas chez Portofino sont excellentes. Je vous conseille cette année une nouveauté qui est un dessert qui s’appelle SORENTINO ; il et excellent.
Bsr grosse deception pour l annee 2013.
Je viens d arrivé sur port la nouvelle , effectivement je confirme que les autres annees les pizzas étaient vraiment goûteuses et bien garnies .
Que se passe t il ?
Changement de pate?
Pas beaucoup de garniture !
Pate qui se déchire !
A ce demandé s il y a pas eu un changement de propriétaire, malgré le même personnel?
J’avoue ne pas pouvoir vous confirmer cette information, mais l’année dernière, le patron souhaitait en effet céder sa place… et cherchait de nouveaux propriétaires. Il est possible qu’en dépit de son souhait de former les repreneurs, les choses aient changé… Ce serait vraiment dommage…
Les pizzas sont bonnes mais il faut attendre 50 min pour qu’ils les preparent et non les 15 annoncées. De plus c’est assez desagreable d’attendre attaquer par les mouches. Il faudrait vraiment ameliorer ces 2 points.