Raita aux carottes ; une recette indienne simplissime (Cuisine indienne)

Recette indienne de la raita. La  cuisine indienne propose de nombreuses idées de recettes végétariennes, aujourd’hui nous allons préparer un raita de carottes. Au lieu d’utiliser des graines de cumin, nous allons donner un goût avec les graines de moutarde.


 

Raita aux carottes ; une recette indienne simplissime (Cuisine indienne) 1

Recette indienne végétarienne

Pour cette recette indienne, il faut :

  • 3 yaourts natures
  • 2 carottes déjà bouillies
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • du sel
  • un peu de hing (asafoetida) optionnel
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • un peu de ghee ou d’huile

Tout d’abord battre le yaourt. Ensuite écraser les carottes. Mélanger le yaourt et les carottes. Ajouter le sel et les feuilles de coriandre fraîche (mélanger)
Faire chauffer un peu de ghee dans une petite louche sur le gaz. Ajouter les graines de moutarde et l’asafoetida. Quand les graines créptitent, les ajouter dans le raita.

Ce goût de moutarde surprend, mais dans le bon sens. Bon appétit !

Voir la vidéo de la recette indienne de la raita aux carottes

 366 Visites au total,  1 aujourd'hui

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *