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Le bhindi ; des gombos aux épices indiennes traditionnelles (Recette indienne)

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Voici une recette indienne de bhindi ; des gombos aux épices traditionnelles du Masala dani. Une recette végétarienne, qui est accompagnée dans la cuisine indienne de riz, chapatis ou lentilles.

 
Dans la cuisine indienne végétarienne, découvrons les Gombos, qu’on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady’s fingers).

Il existe plusieurs recettes pour préparer les bhindis ; nous allons commencer avec la plus simple.

Je vous présente la boîte à épices indiennes traditionnelle, le Masala dani, dans laquelle on trouve la coriandre, le curcuma, le piment, la moutarde, la cardamome, les clous de girofle et le sel.epices indiennes

Recette indienne : bhindi aux épices

Pour cette recette de gombos aux épices, nous allons utiliser :

  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
  • du sel
  • 150g de gombos
  • 1 oignon coupé en tranches
  • du jus de citron
  • de l’eau
  • de l’huile

Laver puis sécher les gombos.
Couper la tête des gombos, tenir la queue et les effiler en quatre parties.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de moutarde. Mettre les oignons (mélanger).

Quand les oignons sont roussis, ajouter les gombos (mélanger). Les couvrir et les laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les épices : la coriandre, le curcuma et le piment et le sel (mélanger). Ajouter un peu d’eau pour ne pas que les épices brûlent.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour humidifier les gombos.

Eteindre et ajouter un peu de jus de citron.

Accompagner avec du riz, des chapatis ou des lentilles. Bon appétit !

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pankaj

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