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Vrais muffins anglais : comment réussir son breakfast ou brunch (Recette anglaise)

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Les muffins anglais originaux sont savoureux et moelleux à souhait. Des petits pains “so british” sont la condition sine quan non pour un breakfast ou un brunch parfaitement réussis. Recette anglaise des “vrais” muffins

Recette anglaise de muffins originaux

 

Muffins-anglais-1.jpg

 

FacilePréparation : 10 mnAttente 60 mnCuisson : 14 mn

 

Pour une dizaine de muffins :

12 cl d’eau

12 cl de lait

10 g de levure fraîche

400 g de farine

15 g de beurre fondu

1 c à café de sel

1 c.à soupe de sucre

  • Au micro-ondes ou dans une casserole, chauffer  l’eau sans la porter jusqu’à l’ébullition. Ôter du feu et ajouter laMUFFIN-ANGLAIS-GROS-PLAN.jpg levure émiettée. Bien la faire fondre dans l’eau.
    Ajouter le lait.
  • Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faire un puits et verser le liquide.
  • Ajouter le beurre fondu, rabattre la farine et pétrir rapidement la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
  • Sortir la boule du saladier, le fariner et remettre la boule dedans en la couvrant avec un linge. réserver dans un coin chaud (ou sur la porte du four) environ 45
    minutes pour que la pâte lève (elle doit doubler de volume).
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Remettre la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir à nouveau avant de l’abaisser à 1 centimètre environ.
  • À l”aide d’un emporte-pièce d’environ 7 centimètres de diamètre, détailler des ronds. Les poser sur une plaque de cuisson revêtue d’un papier siliconé ou d’un
    tapis style Silpat.
  • Laissez pousser à couvert dans un endroit tiède une quinzaine de minutes.
  • Enfourner et cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Déguster chaud si possible avec beurre et confiture.

 

Voilà une bonne alternative au pain de mie industriel et aussi au pain pas bon comme cela nous est arrivé samedi matin…

Tiède avec le beurre qui fond un peu dessus, c’est comme ça que je les aime… un bonne gelée de citron, d’agrumes mélangés ou une confiture de griottes et le bonheur est parfait.

Bilan :  Oh, ce n’est pas une tâche bien difficile mais il faut seulement attendre que la pâte lève un peu, ce qui ne dérangera aucunement les “boulangères” qui sommeillent en vous!



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A propos de l'auteur

Épicurienne, les pieds sur terre, quoiqu'il arrive. Retrouvez toutes mes recettes sur le blog de Mamina.

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