Voici une recette argentine… Vraiment une bonne idée pour cuisiner les épinards en manière différente et gourmande. Et, pourquoi pas, présenter ce légumes à nos enfants différemment! Car la cuisine argentine propose des recettes rapides et simples …
Une recette latino à faire et refaire…
Recette argentine de beignets d’épinards aux oignons verts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 min.
Pour 4personnes :
- 1 botte d’oignons verts
- 200 gr d’épinards frais
- 1 œuf
- ½ citron
- 4 càs de farine
- Huile à friture
- Sel, poivre
Laver et émincer grossièrement les oignons verts. Équeuter, laver à grande eau et essorer les épinards.
Mettre les épinards et les oignons émincés dans un saladier, saler, poivrer et laisser dégorger quelques minutes.
Presser les oignons et les épinards avec les mains.
Former des petites boules et les laisser égoutter sur une assiette.
Mélanger la farine et l’œuf dans un saladier.
Chauffer le bain de friture.
Plonger chaque boule dans la pâte avec une fourchette, l’égoutter et la faire frire dans l’huile ; ainsi 3 par 3.
Rectifier l’assaisonnement en sel, arroser de jus de citron et servir bien chaud et croustillant.
Ah! Tu m´emmènes tant de souvenirs de mon enfance et de maman.
J´adorais ces beignets!
Merci pour partager
A très bientôt
Elisa, Argentine