En week-end ou en vacances, je fais de la cuisine du quotidien. Par exemple, en été, le barbecue est à l’honneur. Pour les côtes de porc, je fais une marinade express qui donne une belle couleur dorée à ma viande et qui permet de donner un petit plus.

Pour 4 côtes, mélanger dans un bol :

– 4 cas d’huile d’olive

– 2 cas de ras el hanout

– 1 cas de ketchup

– 1 cas d’origan séché

– poivre & sel

Placer les côtes dans un grand sac congélation puis y verser le mélange aux
épices.

Chasser l’air du sac et refermer.

Déplacer la sauce dans le sac pour recouvrir toutes les côtes.

Laisser au frigo 1 heure environ (et retourner poser des pavés sur la nouvelle terrasse
!).

Sortir la viande du frigo 20 minutes avant de la placer sur le
barbecue.

Compter 4 à 5 min de cuisson de chaque côté.

côtes de porc barbecue




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