Paupiettes de veau au cidre : recette bretonne simple et savoureuse

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Le cidre est une boisson très appréciée dans la cuisine  bretonne et normande. Les idées de recettes à base de cidre et de viande sont nombreuses. Voilà une recette bretonne de paupiettes de veau à la sauce au cidre à la fois simple et savoureuse.

 

Recette bretonne de veau


Pour 4 personnes:

  • 4 paupiettes de veau (ou 8 si vous avez faim)
  • 2 oignons
  • 1 cas de farine
  • 1 bouteille de cidre
  • 2 cas de crème fraîche épaisse

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis y faire dorer les paupiettes.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

Lorsque les paupiettes sont bien dorées, les retirer de la cocotte. Réserver.

Verser les oignons émincés dans la cocotte.

Laisser 10 minutes en remuant de temps en temps.

Saupoudrer de farine et mélanger.

Remettre les paupiettes dans la cocotte et y vider la bouteille de cidre.

Couvrir et laisser une grosse demi-heure.

 

Quelques minutes avant de servir, retirer les paupiettes de la cocotte et les réserver au chaud le temps de faire réduire la sauce.

Lorsque la sauce a bien réduit (sur feu vif), ajouter la crème.

Servir les paupiettes coupées en rondelles (sans leur ficelle !) et nappées de sauce.

 

paupiette de veau au cidre
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