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Recette française : Cerises Jubilé

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Les cerises Jubilé  sont en général des cerises Amarena parfumées au Porto rouge, flambées au Kirsch et servies sur un lit de glace vanille. L’appellation “Jubilé” vient du Gringoire et L.Saulnier, recette orignale de 1938. Voici une recette ces cerises Jubilé un peu différent de la traditionnelle…


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il faut:
500g de cerises du jardin si on a, sinon de celui du voisin  , des parents ou amis des voisins (c’est là que les petits hameaux sont bien pratiques) ou du marché tout simplement… c’est bien aussi,
150g de sucre,
de l’eau (au jugé),
du beurre,
du jus de pomme (normalement de cerises),

et un chéri pour faire la recette car c’est lui qui a préparé ce succulent dessert (mais comme il est sympa il m’autorise à vous livrer sa recette et comme je suis sympa je vous la fais partager);


Commencer par faire un caramel à sec; puis ajouter du beurre; laisser mijoter; ajouter du jus de pomme ; laisser mijoter encore;

Pendant ce temps laver et équeuter les cerises;

Ajouter les cerises dans ce jus caramélisé et laisser confire 15 à 20 minutes; elles se ramollissent un peu , se rident, et surtout se gorgent de jus; hummm…..on peut aussi les flamber à ce moment-là..mon chéri ne l’a pas fait…;

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Les servir alors chaudes ou tièdes dans une verrine avec glace vanille maison par exemple ou sur une brioche maison….le régal est au bout de la dégustation … succès garanti auprès des enfants et des grands….et le jus…..humm…. un pur délice !!!!



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A propos de l'auteur

Articles publiés originellement sur la Cuisine d'ansophil

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