Aller au contenu

Recette des Cerises Jubilé : une variation de la recette de 1938

cerises jubilé

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Les cerises Jubilé  sont en général des cerises Amarena parfumées au Porto rouge, flambées au Kirsch et servies sur un lit de glace vanille. L’appellation « Jubilé » vient du Gringoire et L.Saulnier, recette orignale de 1938. Voici une recette ces cerises Jubilé un peu différent de la traditionnelle…

cerises jubilé

Recette des cerises Jubilé

Ingrédients:
500g de cerises du jardin si on a, sinon de celui du voisin  , des parents ou amis des voisins (c’est là que les petits hameaux sont bien pratiques) ou du marché tout simplement… c’est bien aussi,
150g de sucre,
de l’eau (au jugé),
du beurre,
du jus de pomme (normalement de cerises),

et un chéri pour faire la recette car c’est lui qui a préparé ce succulent dessert (mais comme il est sympa il m’autorise à vous livrer sa recette et comme je suis sympa je vous la fais partager);

Commencer par faire un caramel à sec; puis ajouter du beurre; laisser mijoter; ajouter du jus de pomme ; laisser mijoter encore;

Pendant ce temps laver et équeuter les cerises;

Ajouter les cerises dans ce jus caramélisé et laisser confire 15 à 20 minutes; elles se ramollissent un peu , se rident, et surtout se gorgent de jus; hummm…..on peut aussi les flamber à ce moment-là..mon chéri ne l’a pas fait…

recette francaise des cerises jubilé

recette des cerises jubilé

Les servir alors chaudes ou tièdes dans une verrine avec glace vanille maison par exemple ou sur une brioche maison….le régal est au bout de la dégustation … succès garanti auprès des enfants et des grands….et le jus…..humm…. un pur délice !!!!

recette cerises jubilé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. FRANCE
  6. /
  7. Cuisine française
  8. /
  9. Recette des Cerises Jubilé : une variation de la recette de 1938