Aller au contenu

Coulant au chocolat et aux griottes

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Coulant au chocolat et aux griottes

En faisant mes courses, je suis passée au rayon fruits au sirop et je n’ai pas su résister à ce grand pot de griottes. Je les ai prises pour les marier avec du chocolat noir comme j’aime.  J’ai fait un coulant au chocolat noir avec des griottes au centre et servi avec des griottes réchauffées dans leur jus. Très simple à faire, il faut tout de même faire attention à la cuisson pour garder un coeur fondant. Sinon, il s’agira d’un gâteau au chocolat classique.

Coulant au chocolat et aux griottes

Pour 8 mini brownies ou un petit gâteau :

  • 120g de chocolat noir 70%
  • 90g de farine
  • 50g de griottes au sirop
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs

Coulant au chocolat et aux griottes

1- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

2- Pendant ce temps, fouettez l’œuf avec le sucre.

3- Versez le chocolat fondu dans l’œuf. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez la moitié de la préparation dans votre moule, répartissez les griottes et recouvrez du reste de pâte.

5- Enfournez pour 25-30 min à 180°C. Le coeur doit rester coulant, sinon ça sera un simple gâteau au chocolat !

6- A servir avec des griottes réchauffées dans une casserole avec un peu de leur sirop.

Coulant au chocolat et aux griottes

 

Virginie Chefnini
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
  6. /
  7. Recettes de cuisine
  8. /
  9. Coulant au chocolat et aux griottes