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Crêpes version « classe » pour la Chandeleur

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Un vrai délice cette recette de crêpes…

Rien de vraiment « classe » mais une solution rapide pour invités pas vraiment invités qui viennent de prévenir qu’ils passeront vous voir ce soir… comme c’est la Chandeleur : proposez des crêpes !Pas envie, pas le temps, trop compliqué ?

 

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Recette de crêpes simples et rapides à faire

Version (honteuse mais assumable) « à la ramasse »

Vite au supermarché pour revenir avec :
20 cl de crème anglaise en briquette
des crêpes déjà faites achetées au rayon frais (par exemple la marque « Daniel Dessaint » qui propose 8 crêpes sucrées à la vanille conditionnées en emballage étanche pour environ 2,50€, elles sont très bien !)
100 g de framboises surgelées

Faire décongeler les framboises et les mixer avec la crème anglaise (sauf quelques unes pour la déco)
Mettre les crêpes sur une assiette, recouvrir d’une feuille de papier alu et déposer l’assiette 10/15 minutes sur une casserole remplie d’eau bouillante.

Servir une crêpe tiède, pliée en 4 (en 2 puis en 2) et verser de la crème anglaise à la framboise, terminer par une framboise… easy & joli n’est-ce pas ?!
Et bien en plus, c’est super bon !

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Sinon il y a bien sûr la version « je suis organisée, j’aime sentir l’odeur des crêpes dans mes cheveux, mon truc c’est de rester plantée debout ma cuisinière pour faire 12 crêpes »

250 g de farine
3 oeufs
1/4 litre de lait + 1/4 litre d’eau mélangés
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
crème anglaise maison (oui c’est une version « je suis organisée » je le rappelle)
100 g de framboises surgelées

Faire la pâte à crêpe :

Mettre la farine dans un saladier et former un puits, y verser la moitié du mélange lait/eau et délayer en spirale en partant du centre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter en tournant énergétiquement.
Ajouter l’huile, le sel, le sucre et le reste du mélange lait/eau.
Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure

Bon ensuite, il faut les faire sauter… allez… bon courage hein !
(Pour la préparation de la garniture, c’est la même que pour celle de la version « à la ramasse »…)

Cette année, j’ai donc choisi mon camp !

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