Dans la cuisine croate, on compte quelques gâteaux très appréciés. Une recette croate de gâteau zèbre appelé zébra.
Recette du populaire gâteau Zèbre
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 320 g de farine
- 1 dl d’eau tiède, 2 dl d’huile,
- 1 sachet de levure en poudre,
- 1 cuillère à soupe de cacao.
- Un moule à gâteau de 24 cm de diamètre (idéal).
PRÉPARATION :
Battre les œufs, ajoutez les deux sucres et l’eau tiède puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle. Ajouter l’huile, la farine, le sachet de levure et bien mélanger.
Diviser en deux parties la pâte. Dans une partie, ajouter le cacao , mélangé.
Beurré et farine un moule à gâteau, au centre ajouter 2 cuillères à soupe de la pâte sans cacao, puis autour 2 cuillères à soupe de la pâte avec cacao ainsi de suite jusqu’à ne plus avoir de pâte. Préchauffer le four à 180°C, laisser cuire 45 minutes à 180°C.
Dober Tek !