Dans la cuisine croate, on compte quelques gateaux tres apprecies. Une recette croate de gateau zèbre appelé zébra.

Recette croate : Gateau « Zèbre » – Zebra

 


 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 320 g de farine
  • 1 dl d’eau tiède, 2 dl d’huile,
  • 1 sachet de levure en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de cacao.
  • Un moule à gâteau de 24 cm de diamètre (idéal).
Gâteau Zebra (Recette croate) 1suzyone.unblog.fr

PRÉPARATION :

Battre les œufs, ajoutez les deux sucres et l’eau tiède puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle. Ajouter l’huile,  la farine, le sachet de levure et bien mélanger.Diviser en deux parties la pâte. Dans une partie, ajouter le cacao , mélangé.

Beurré et farine un moule à gâteau,  au centre ajouter 2 cuillères à soupe de la pâte sans cacao, puis autour 2 cuillères à soupe de la pâte avec cacao ainsi de suite jusqu’à ne plus avoir de pâte. Préchauffer le four à 180°C, laisser cuire 45 minutes à 180°C.

Dober Tek !

Tags: croate, dessert, gateau, zebra, Zèbre

 

Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed | Amazon Plugin WordPress | Android Forums | WordPress Tutorials
>> Découvrir Regards sur la Croatie…




Author

Lorsque nous vous invitons en Croatie, nous souhaitons partager avec vous : le goût, les sensations, les couleurs, la passion, l'hospitalité, l'héritage, la beauté et l'esprit... Tous ces contenus sont publiés avec l'aimable accord de l'Office National Croate de Tourisme Avenue Victor Hugo, 48 75116 PARIS Tel: +33 1 45 00 9955 Courriel: infos.croatie@wanadoo.fr Site de l'office national de tourisme croate - La Croatie sur Facebook - La Croatie sur Twitter - Regards sur la Croatie

Laisser un commentaire

Pin It