Recette cuisine suisse de muesli, ce mélange de céréales et de fruits secs dont les Suisses et les Allemands ont le secret pour réaliser un petit déjeuner complet et délicieux! En Suisse notamment en Suisse alémanique comme en Allemagne, il existe toutes sortes de compositions de muesli (ou musli). L’un des plus connus et typiques dans la cuisine Suisse est le Bircher muesli, qui est si complet qu’il peut même constituer un repas à lui seul.
Recette cuisine suisse : Muesli maison
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes
Pour un gros bocal de muesli :
-150g de vergeoise
– de la fleur de sel
– 100g de noix et noix de pécan concassées
– 60g de noisettes entières concassées
– 30g d’amandes entières concassées
– 40g d’amandes effilées
– 100g de flocons de seigle
– 70g de flocons d’avoine
– 130g de sirop d’érable
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en une couche assez mince. Faire cuire 25 à 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de mettre dans un bocal.
Idée cadeau simple et gourmande ?
J’ai réalisé ce muesli pour offrir à mon beau-frère à Noël. Cela fait partie des quelques cadeaux gourmands que j’ai pu offrir, faute de temps cette année. Il suffit d’acheter ou de trouver un joli pot en verre et d’y déposer votre composition de muesli maison. J’en avais gardé un peu pour nous aussi, et c’est toujours aussi bon et simple à faire.
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