Recette cuisine turque d’un gratin à base de légumes et de poulet. Ce plat est très bon et se déguste facilement. Il peut plaire à toute la famille.
Recette cuisine turque : Gratin aux légumes et au poulet
Ingrédients
3 pommes de terre
3 aubergines
3 oignons
3 poivrons
2 tomates
400g de blancs de poulet
2 c a s de tomate en conserve
3 c a s d’huile
poivre noir
sel
un verre d’eau chaude
Préparation
Prenez un grand plat de four beurré puis coupez a l’intérieur en dés les aubergines, les pommes de terre, les oignons , poivrons, tomates, Coupez le blanc de poulet en petit dés
Ensuite, mettez un peu de sel et de poivre noir, puis prenez un verre d’eau chaude. Ajoutez dans le verre la tomate
Mélangez jusqu’à ce que cela donne une texture épaisse, puis versez le verre sur les légumes. Mettez l’huile puis avec les mains mélangez le tout de façon à ce que le liquide soit étalé sur tous les légumes.
Prenez soin de bien mélanger tous les légumes. Déposez le plat dans le four a 200° pendant 45 minutes. C’est une recette cuisine turque très légère et le plat est délicieux
Bon appétit!
A la recherche d’une autre recette cuisine turque?
- Club Med Cancun Resort : une semaine fantastique au Mexique - Déc 2, 2021
- Voyage à Dubaï : 4 activités pour en avoir plein la vue - Nov 25, 2021
- Club vacances en famille en Europe : 5 idées d’évasion au soleil - Nov 18, 2021
Très bonne recette, mais ce qu’il manque ce sont les épices qu’ils utilisent en Turquie et qui font toute la différence !
Très bonne idée de recette merci beaucoup. Plein de bonne idée ce qui donne envie de la tester très vite :).
Merci pour cette recette qui semble facile à faire et qui doit être pleine de saveurs!