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Filets de morue et pommes de terre à la méditerranéenne (Recette croate)

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Une recette méditerranéenne de morue que l’on trouve notamment en Croatie, mais aussi en Espagne, au Portugal avec quelques variations au niveau des ingrédients.

Ingrédients

  • 700 g de filet de morue fraîche
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 20 g de chapelure
  • huile d’olive vierge
  • Sel et poivre


La cuisine méditerranéenne est caractérisée par sa simplicité, et c’est le cas de cette recette.

Préparation:

Peler les pommes de terre et les couper en tranches, laver les morceaux d’oignon les filets de morue. Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile d’olive, saupoudrer la moitié inférieure de chapelure, répartie sur les morceaux de poisson et assaisonner avec sel et poivre. Dans un bol, mettre les pommes de terre, ajouter les oignons coupés en dés, l’ail nettoyées, le persil haché et l’origan séché, le reste de chapelure, du sel, et versez l’huile d’olive, bien mélanger le tout. Ainsi les pommes de terre épicées et bien répartir les oignons sur des morceaux de poisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.

Dobar Tek !

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