Le velouté de carottes – un légume, dont l’histoire est un véritable voyage à travers le monde -, est souvent associé à l’automne en raison de sa couleur orange… Voici une recette française, mêlant quelques ingrédients plus exotique. Une recette de velouté très facile et rapide à réaliser et parfaite lorsque les premiers frimas et l’hiver arrivent...
1 kg de carottes bio de préférence
1 blanc de poireau
1 bel oignon de Mulhouse (oignon jaune)
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de macis moulu
quelques brins de coriandre fraîche
sel
poivre noir du moulin
1 petit verre de lait de coco = 100 ml.
Épluchez les carottes et l’oignon.
Détaillez les carottes en tronçons ; le blanc de poireau et l’oignon en lamelles.
Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon et le poireau émincés. Ils doivent prendre une légère coloration.
Ajoutez de suite les carottes, un peu de sel, la coriandre, couvrez d’eau à hauteur et même moins.
Couvrez, laisser cuire 5-7 minutes en cocotte-minute ou ¼ d’heure en casserole.
Ajoutez le macis moulu, une pincée de poivre, le lait de coco, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Servez très chaud, aussitôt.
- Bons Restaurants à Frankfurt am Mein: où manger à Francfort? - Oct 1, 2016
- Bonnes adresses de restaurants à Gérone (Girona) - Juil 5, 2014
- Le gout des villes : un voyage dans le voyage (Guide de voyage) - Juil 5, 2014