164 vues

Le Velouté de carottes ; douceur automnale (Recette française)

0

Le velouté de carottes – un légume, dont l’histoire est un véritable voyage à travers le monde -, est souvent associé à l’automne en raison de sa couleur orange… Voici une recette française, mêlant quelques ingrédients plus exotique. Une recette de velouté très facile et rapide à réaliser et parfaite lorsque les premiers frimas et l’hiver arrivent...



1 kg de carottes bio de préférence

1 blanc de poireau

1 bel oignon de Mulhouse (oignon jaune)

1 cs d’huile d’olive

1 pincée de macis moulu

quelques brins de coriandre fraîche

sel

poivre noir du moulin

1 petit verre de lait de coco = 100 ml.

Épluchez les carottes et l’oignon.

Détaillez les carottes en tronçons ; le blanc de poireau et l’oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon et le poireau émincés. Ils doivent prendre une légère coloration.

Ajoutez de suite les carottes, un peu de sel, la coriandre, couvrez d’eau à hauteur et même moins.

Couvrez, laisser cuire 5-7 minutes en cocotte-minute ou ¼ d’heure en casserole.

Ajoutez le macis moulu, une pincée de poivre, le lait de coco, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Servez très chaud, aussitôt.

soupe de carottes



Partager

A propos de l'auteur

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!