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Salade au Chavignol farci aux fruits secs : saveurs de la region Centre (Recette française)

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Bonne entrée en matière pour découvrir les saveurs de la cuisine de la région Centre : une recette française de salade au crottin de Chavignol farci aux fruits secs. Le fromage de Chavignol, crottin de chèvre très réputé en France et même dans le monde peut donner lieu à une foule d’idées de recettes.

Salade au Chavignol farci aux fruits secs

Recette de salade de chèvre aux fruits secs

Ingrédients

pour 4 personnes :
4 crottins de Chavignol (pas trop secs )
4 tranches de lard
4 tranches de pain au levain
4 tiges de romarin
25 gr d’abricots secs
25 gr de raisins secs
15 gr de figues séchées
25 gr de noisettes
4 cuil à café de miel  liquide
4 figues fraîches
mesclun
2 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de crème de vinaigre balsamique

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol du mixer hachez les fruits secs un par un , attention à ne pas réduire les noisettes en poudre mais à garder de petits morceaux.

Mélangez les ensemble. Coupez chaque crottin en 2.

Étalez délicatement l’équivalent d’un cuillère à soupe dans chaque crottin.

Refermez les et entourez les d’une tranche de lard. Piquez la avec la branche de romarin (dont vous aurez enlever toutes les feuilles sauf à l’extrémité sur 1.5 cm ). Le lard permettra de protéger pendant la cuisson l’endroit où le crottin est coupé.

Déposez le crottin sur une tranche de pain , disposez les sur une plaque de cuisson.

Parsemez un peu du mélange aux fruits secs sur le fromage et arrosez avec une cuillère à café de miel avant de faire cuire 15/20 minutes.

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive , la crème de balsamique , sel , poivre.

Disposez de la salade dans chaque assiette , coupez les figues en 4 : déposez la tranche de pain et ajoutez dans chaque assiette un peu de mélange de fruits secs restant.

region centre





Nanou D.

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