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Recette galette frangipane pommes et chocolat au lait (Cuisine française)

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Recette galette frangipane aux pommes et au chocolat au lait, une association ultra gourmande pour changer de la traditionnelle recette galette frangipane à la seule pâte d’amandes! Un délice. Même si l’on mange surtout des galettes à la frangipane à l’Epiphanie, il n’y a pas de période pour déguster des galettes, alors laissez vous tenter par cette recette.

 

recette galette frangipane pommes chocolat au lait

La recette galette frangipane est un grand classique des recettes pour l’Epiphanie, mais il est possible de la modifier au niveau des ingrédients pour apporter quelques différences et épater votre famille, vos amis, vos invités. Ce type de galette n’est d’ailleurs pas réservé à l’Epiphanie, elle sera parfaite pour un goûter ou un repas, le dimanche!

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Recette galette frangipane, pommes et chocolat

 

Ingrédients de la galette :
2 pâtes feuilletées,
4  belles pommes ou 6 petites,
du chocolat au lait en pistoles 50g,
80g de beurre fondu,
150g de poudre de poudre d’amandes,
un peu de sucre roux (50g),
des amandes effilées ( c’est une nouvelle idée et franchement c’est très sympa);

et évidemment une fève prise parmi la super collection de vos enfants ….!!!

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Préparation de la galette :

La recette est toujours la même :

faire fondre le beurre pendant que l’on mélange la poudre, les amandes et le sucre ; étaler une première pâte feuilletée sur la silpat puis y étaler dessus la préparation jusqu’à un cm du bord;

mettre le four à préchauffer à 175°C;

éplucher les pommes et les évider  puis les “mandoliner” en rondelles épaisses ( la râpe est réglable en épaisseur ..pratique selon les légumes ou fruits !!!);

répartir les tranches ainsi obtenues sur la pâte puis recouvrir de la 2è pâte ..sans oublier la fève !!!!! ; y ajouter les pistoles de chocolat au lait ; dorer à l’oeuf ;

Enfourner 20à 30mn en surveillant …ET DEGUSTEZ……
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c’est aussi possible bananes /pommes …… ou pommes façon tatin ( sans le sucre cette fois ) …..
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PICT4719 hummm !!!!!……..

 



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Articles publiés originellement sur la Cuisine d'ansophil

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