9 264 vues

Koulourakia ; petits gâteaux grecs pour célébrer Pâques (Recette grecque)

1

 

Les Koulourakia sont de succulents petits gâteaux grecs qui sont réalisés à l’occasion de Pâques… Découvrez cette recette grecque que vous n’êtes pas obligés de réserver aux festivités pascales…

 

Voici des petits gâteaux super bons que j’imagine? peu de gens connaissent. Je les ai découverts sur cuisine.tv au mois d’avril, sur une thématique Gâteau de Pâques grecs.

100_7690

C’est relativement facile à faire et vraiment ça a un petit goût particulier très sympa. A faire avec les enfants bien évidemment.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Koulourakia

– 65g beurre mou
– 125g sucre
– 2 œufs
– 65g lait
– 375g farine
– 1 cac levure chimique
– 1 cac vanille liquide (facultatif)
– zeste d’orange ou un tout petit peu de jus d’orange
– 1 jaune œuf

Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre, les œufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter le zeste et la vanille. Former des boudins de 1cm de diamètre. Les enrouler en faisant des formes comme sur la photo. Dorer au jaune d’œuf. Saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
Koulourakia

Bon weekend à tous !

Cliquez pour consulter le blog "Sucre Gourmand" de Jessica

Cliquez pour consulter le blog “Sucre Gourmand” de Jessica



Partager

A propos de l'auteur

La Boîte à sucre: L' univers d' une gourmande ! A découvrir : Sucre gourmand le blog

Un commentaire

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!