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Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine. Une recette rapide et simple à réaliser, réservée aux amateurs de plats relevés!
Les aubergines, voilà un légume avec lequel on peut faire des merveilles en association avec des épices. Cette recette indienne de soupe épicée fleure bon les saveurs de la cuisine asiatique et notamment de la cuisine indienne, où l’aubergine est incontournable… L’avantage d’une telle soupe épicée aux aubergines est qu’elle peut se servir chaude en hiver et froide en été à la façon d’un gaspacho. Dans tous les cas, c’est un délice!
Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour la soupe épicée à l’aubergine (pour 4 personnes) :
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 carottes
– 1 aubergine
– 1 boîte de tomate pelées (400 g)
– 1 cuillère à soupe de curry
– 85 cl de bouillon de légumes
– sel, poivre
– coriandre fraîche (ou surgelée) pour servir
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 carottes
– 1 aubergine
– 1 boîte de tomate pelées (400 g)
– 1 cuillère à soupe de curry
– 85 cl de bouillon de légumes
– sel, poivre
– coriandre fraîche (ou surgelée) pour servir
Préparation de la soupe indienne à l’aubergine épicée :
Couper l’oignon, l’ail, les carottes et l’aubergine en dés.
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et le curry jusqu’à ce que votre cuisine soit bien parfumée.
Rajouter les carottes, l’aubergine, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer une partie de la soupe pour la réduire en purée. La reverser dans la casserole et servir bien chaude saupoudrée de feuilles de coriandre ciselées.
PS:Mixer une partie de la soupe permet de lui donner une consistance plus épaisse. On peut également la mixer intégralement selon ses goûts. Délicieuse également en plat principal, accompagnée d’une tranche épaisse de pain et d’une bonne salade.
Couper l’oignon, l’ail, les carottes et l’aubergine en dés.
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et le curry jusqu’à ce que votre cuisine soit bien parfumée.
Rajouter les carottes, l’aubergine, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer une partie de la soupe pour la réduire en purée. La reverser dans la casserole et servir bien chaude saupoudrée de feuilles de coriandre ciselées.
PS:Mixer une partie de la soupe permet de lui donner une consistance plus épaisse. On peut également la mixer intégralement selon ses goûts. Délicieuse également en plat principal, accompagnée d’une tranche épaisse de pain et d’une bonne salade.
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