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Les boulettes, c’est rapide et facile à faire et on peut en faire à base de saumon, boeuf, veau … On en trouve dans de nombreuses cuisines en Europe, comme la cuisine orientale ou dans les cuisines orientales du bassin méditerranéen. Voici une recette italienne de boulettes au poulet, avec de la tapenade de tomates, des courgettes et de la mozzarella fondante dans la sauce, accompagnées de polenta nous voilà transportés en Italie.
Recette italienne de boulettes de poulet savoureuses
Pour 6 personnes :
500 gr de poulet haché (ou des filets de poulet à hacher)
3 cuil à soupe de parmesan râpé
2 oeufs
2 cuil à soupe de tapenade de tomates
1 sachet de boules de mozzarella
1 boite de tomates en cubes
1 courgette
1 pot de sauce tomates au basilic
huile d’olive
basilic
Dans un saladier mélangez à la fourchette le poulet haché , les oeufs , le parmesan et la tapenade de tomates .Salez et poivrez . Faites de petites boulettes de 2 cm de diamètre . Faites les revenir dans une poêle chaude avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive . Il faut compter presque 10 minutes pour la cuisson complète des boulettes . Retournez les à mini cuisson . Dans une casserole faites chauffer ensemble la sauce tomate et les tomates en cubes . Ajoutez du basilic et les courgettes coupées en petits cubes , sel poivre et laissez chauffer 10 minutes (les courgettes resteront croquantes ). Versez la sauce sur les boulettes et remuez et juste avant de servir , hors du feu , ajoutez les boules de mozzarella .
Régales vous avec de la polenta ou des pâtes.
Régales vous avec de la polenta ou des pâtes.
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