Aller au contenu

Filet mignon à la coppa et aux câpres ; saveurs méditerranéennes (Recette italienne)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

filetmignoncoppaDu Filet mignon à la coppa et ses pépites de câpres dans l’esprit de la cuisine italienne … Cette recette italienne affiche de belles senteurs et saveurs méditerranéenne … Et en plus ça parfume aussi la cuisine…

A préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi : le résultat c’est plein de parfums pour une viande qui peut se servir chaude, tiède… ou froide ! Pratique ça non ?!

ingredients filet mignon porc coppa

Et en plus ça parfume aussi la cuisine…

Recette italienne de filet mignon à la coppa et aux câpres

Ingrédients :

un filet mignon de 350 g
4 tranches fines de coppa
2 gousses d’ail
une petite branche de romarin
une cuillère à soupe de sauge
une cuillère à soupe de graines de fenouil
une cuillère à soupe d’huile d’olive

50 g de câpres
une cuillère à soupe de maïzena
huile d’olive, sel, poivre

Préparation :

Ecraser au pilon les graines de fenouil et les mélanger avec la sauge, les feuilles de romarin et l’huile d’olive dans un bol. Inciser le filet mignon et le badigeonner de la préparation aux herbes.

filet_mignon

Enrouler le filet mignon des tranches de coppa, saler, poivrer et répartir l’ail pressé.
Couvrir de film alimentaire avant de stocker au réfrigérateur.
Et oui, voilà un plat qui se mérite : il faut laisser le temps à la viande de capter tous ces parfums…

filet_mignon1

Préchauffer le four à 190° et enfourner 30 minutes.
Une fois le filet cuit sorti du four, récupérer la coppa et la couper en petits morceaux avant de la remettre dans le plat.

filet_mignon_1

Préparer les pépites de câpres au dernier moment :
– égoutter les câpres et les essuyer avec du papier absorbant
– les mettre dans un bol avec la maïzena et veiller à bien enrober chaque grain puis oter le surplus de maïzena à l’aide d’une passoire
– faire chauffer une bonne quantité d’huile d’olive à feu vif et y faire dorer les câpres environ 1 à 2 minutes

filet_mignon_2

Déposer les câpres sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile, saler légèrement…

DSC_0047

Servir avec le filet mignon, découpé en fines tranches et parsemé de la coppa hachée…
Fondue de poireaux ? Carottes sautées ? Gratin de chou fleur ?…

Tout lui va !

DSC_0050

et pour d’autres recettes salées
et d’autres idées de recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ITALIE
  6. /
  7. Gastronomie - Cuisine italienne
  8. /
  9. Filet mignon à la coppa et aux câpres ; saveurs méditerranéennes (Recette italienne)