Recettes de cuisine

Recette de Pain libanais moelleux ; un régal (Cuisine libanaise)

Par Monique, le Sep 14, 2013 - Cuisine libanaise, LIBAN, recette de pain, recette libanaise, Recettes orientales
pain libanais
Découvrez une recette de pain libanais, un régal moelleux aux airs de galette dès qu’il est fait maison… Voici la recette libanaise étape par étape …

recette pain libanais

Recette libanaise de pain moelleux ; pain préféré de la cuisine libanaise

Ingrédients:

– 1 verre 1/2 d’eau tiède
– 2 CS d’huile d’olives
– 4 verres 1/4 de farine type 55
– 2 cc de sel
– 2 cc de sucre
– 1 sachet de levure sèche de boulanger

Dans un saladier, mélanger la farine la levure et l’huile. Ajouter au milieu l’eau chaude avec le sel et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne bien élastique (on peut utiliser un robot ménager), sinon, mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné dans une MAP et programmer pour pâte sans cuisson (dought). Laisser reposer et gonfler à température douce (près du chauffage par exemple), opération inutile dans le cas de la MAP (cela dure 1h30).
Verser la pâte sur un plan de travail fariné, partager cette pâte en plusieurs pâtons de la taille d’une petite balle (entre celle de ping pong et celle de tennis), étaler chaque pâton en un rond régulier,

recette pain libanais
mettre sur la plaque de cuisson

recette pain libanais
et laisser reposer 15 à 20 minutes.

recette pain libanais
Faire cuire dans un four préchauffé à 210° dans lequel on a glissé un petit plat avec de l’eau. Laisser cuire et gonfler 7 à 10 minutes selon le four.

recette pain libanais
Sortir le pain et le glisser sur un linge propre en attendant les autres.

recette pain libanais
Déguster avec plein de choses…Voir catégorie “Cuisine moyen orientale et mezzés“. Ce pain gonfle en une galette double pratiquement sans mie,

recette pain libanais
il est un peu plus épais que celui que l’on achète dans les épiceries libanaises…mais moi je le préfère! Il est idéal pour faire des sandwichs notamment avec des Falafels ou autre Mortadelle d’Alep…Hummmm!

http://www.traiteur-a-domicile.net/
http://www.traiteur-a-domicile.net/

 463 Visites au total,  1 aujourd'hui

Monique

Je m'appelle Monique, je suis maman de trois grands enfants: Noël, Patricia et Vanessa. Je pourrais être grand'mère, mais malheureusement pour l'instant rien n'est annoncé...Je fais un métier qui me passionne mais qui me prend beaucoup, beaucoup de temps. J'adore cuisiner, inventer et réussir des recettes mais aussi réaliser des recettes traditionnelles héritées de ma grand'mère. J'aime beaucoup recevoir et régaler mes amis mais malheureusement je le fais de moins en moins en raison de mon activité professionnelle qui me prend vraiment, vraiment beaucoup de temps... Ce que je vous propose ce sont des recettes réalisables par tout le monde, détaillées, avec des astuces et des trucs qui permettent de les réaliser sans difficultés. Certaines sont traditionnelles et d'autres sont ma propre création mais toutes sont à la portée même de débutant(e)s. Depuis quelque temps, j'agrémente mes recettes de photos, je vous demande toute votre indulgence pour le caractère amateur de ces photos parfois approximatives. ___________________________________________________________ LE BLOG CULINAIRE DE MONIQUE : TRAITEUR A DOMICILE

Commentaires

Le Oct 5, 2009 à 10 h 00 min, Patricia Retail a dit :

Ton pain m'a l'air délicieux. Je vais le faire. Merci beaucoup.

Votre réponse sera révisée par les administrateurs si besoin.

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.