Que diriez-vous de petits muffins aux mûres sauvages ultra moelleux et parfaits pour le petit-déjeuner ?! Une recette anglaise de muffins qui conjuguent le sucré et l’acidité de la mûre…
J’ai utilisé la même recette de base que pour mes Cupcakes à la mangue!!
Les mûres que nous avons ramassées étaient très sucrées, vous pouvez donc adapter la quantité de sucre selon votre cueillette !!
Pour 8 à 10 muffins :
– 120 g de farine
– 60 g de sucre
– 1 œuf
– 1 yaourt nature
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de bicarbonate
– mûres (ou autres fruits rouges)
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
2/ Ajouter le yaourt, l’œuf battu et la vanille, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
3/ Ajouter les mûres. Garnir des moules à muffins.
4/ Mettre à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Cuisine auvergnate – Quiche à la fourme d’Ambert - Août 30, 2014
- Crumble pommes, bananes, fruits rouges - Mar 29, 2014
- Muffins à la mûre (Recette anglaise) - Oct 9, 2013