Des palets de purée croquante au rocamadour, ce succulent fromage de chèvre crémeux du Sud-Ouest. Voilà ce que je vous propose aujourd’hui…
Ces palets que j’ai faits juste avant de partir en vacances sont une réussite. Ils sont tout simplement délicieux…
voici les proportions pour 4 pièces
250gr de p de terre épluchée
sel et poivre, muscade
1 jaune d’oeuf
25gr de beurre
4 tranches de jambon fumé
25gr de pignons
4 rocamadour
quelques feuilles de salade
10 raisins
20gr de beurre
4 feuilles de brick ou 2 feuilles de pâte filo
pour la vinaigrette
1 c à s de vinaigre de jérez
1 c à s de balsamique noir
11/2 c à s d’huile neutre
1 c à c d’huile de noix
sel et poivre
Ajouter quelque pignons dans la vinaigrette
Cuire la purée, démarrer à l’eau froide, saler ,lorsque les p de terre sont cuites , les égoutter , écraser au presse purée et ajouter le jaune d’oeuf et le beurre , du poivre de la muscade
Laisser refroidir dans une plat avec un papier sulfurisé ( vous pourrez comme ça l’écraser au rouleau à pâtisserie pour le rendre égal) faire l’épaisseur de plus ou moins 1 demi cm
Griller les pignons dans la poêle
Couper le jambon en deux morceaux, mettre un sous la 1er morceau de purée, et ajouter deux demi rocamadour dessus, parsemer de pignons, remettre un morceau de purée sur le dessus
et le reste de la tranche de jambon
fondre les 20gr de beurre et badigeonner les feuilles de brick
envelopper chaque palet de purée
et les cuire dans le four à 200° jusqu’à coloration
ajouter la salade et la vinaigrette
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